Обзор балансировочного станка Flying BL500


фото балансировочный станок BL500 FlyingО балансировочном станке Flying BL500 написано много лестных отзывов. Станок очень популярен и пользуется большим спросом, благодаря своим качествам, надежности и цене. Наш обзор читайте далее!

Flying BL500 – это современный, простой в эксплуатации электронный балансировочный станок от Flying Industrial (Китай). На первый взгляд, что может быть особенного в наипростейшем оборудовании? Однако есть в BL500 и некоторые изюминки.

Flying BL500 предназначен для балансировки колес легковых автомобилей и мотоциклов. Для солидной грузовой техники он не годится, но и спрос на балансировку колес грузовиков на порядок меньше, чем на балансировку "легковушек". Правда BL 500 вполе справится и с колесами небольших грузовиков. Как обещает нам сам производитель, данный станок построен на специальной, запатентованной компьютерной плате. Благодаря чему обеспечивается большая точность балансировки. К слову сказать, точность балансировки у BL500 на высоком уровне: погрешность при балансировке не превышает 1 гр. Работать BL500 может с колесами до 960 мм, а диаметр диска может колебаться от 254 до 610 мм (или "стандартные" 10-24 дюйма). Причем диски могут быть вполне приличной ширины – до 510 мм (20 дюймов). Для балансировочного станка эконом-класса – это достойные характеристики.

Скорость вращения колеса при балансировке – 220 оборотов в минуту. Мощность двигателя - всего 200 Вт, что характерно для многих станков данной ценовой категории, да и балансировка колес весом до 65 кг не требует большей мощности. Станок полуавтоматический.

Для удобства все контрольные элементы и индикаторы располагаются на передней панели. Удобным LCD-дисплеем уже никого не удивить. Система меню легко позволяет выбрать тип колес, который предстоит отбалансировать, а автоматика подскажет оператору лучший вариант балансировки. К слову сказать, оператор может вручную задать параметры колеса, что дает больший простор для работы. 

При большой загрузки оборудования неточности балансировки неизбежны. Для таких случаев предусмотрен режим самокалибровки, позволяющий своевременно устранить любые неточности в работе станка. BL500 не только неприхотлив, но и ремонтопригоден. В случае неполадок ремонт, в большинстве случаем, можно осуществить сразу же в автосервисе собственными силами. 

Производитель предъявляет жесткие требования к месту установки балансировочного станка. Например, пол должен быть жестким, желательно, бетонным. Конструкция стенда предусматривает стальное основание внизу, что сделано для лучшей стабильности. Защита от влаги и грязи - также на первом месте. Позаботьтесь и об освещении рабочего места, не экономьте на лишних источниках света. Не забудьте и о пространстве вокруг станка. Оператор должен всегда видеть весь стенд и близлежащее пространство, так что ставить все оборудование впритык не советуем.

Комплектация станка включает в себя пару балансировочных конусов, один кронциркуль, быстрозажимную гайку, балансировочные клещи и защитный кожух. Никаких дополнительных бонусов производитель не предусмотрел.

Итак, недорогой,  простой, надежный – именно такие отзывы заслужила данная модель балансировочного станка. И если подбираете оборудование для автосервиса, то присмотритесь к BL500, и он непременно оправдает Ваши ожидания. Купить Flying BL500 Вы можете на нашем сайте, сделав онлайн-заказ или позвонив по бесплатному телефону 8-800-700-09-29.

  • Администрация сайта
  • 25 Ноября 2015
  • Просмотров: 1209

Похожие записи