Обзор подъемника Nordberg 4120A-4T

двухстоечный подъемник 4120A-4TПодъемник в любом автосервисе - незаменим, это подтвердит любой автомеханик. И главное в подъемнике - его надежность, грузоподъемность. Встречайте! Герой обзора - Nordberg 4120A-4T.

Двухстоечные подъемники не зря снискали хорошую популярность и репутацию, благодаря хорошему соотношению цены и качества, грузоподъемности и компактности. Двухстоечный подъемник 4120A-4T от компании Nordberg - прекрасный образец того, как должен выглядеть добротный подъемник.

У 4120A-4T есть свои особенности. Например, у данной модели подъемника асимметричная конструкция. Это значит, что 4120A-4T имеет укороченные передние лапы. Это позволяет поднимать автомобили с широкой базой, открывать у них передние двери (что порой очень удобно при ТО), но обладает меньшей по сравнению с симметричным подъёмником устойчивостью и грузоподъемностью. Например, грузоподъемность у 4120A-4T не превышает 4 000 кг. Сами лапы у 4120A-4T трехсекционные, длину лап и подхватов на винте можно изменить, что помогает быстро подобрать оптимальную конфигурацию для конкретного авто.

Подъемник электрогидравлический, работает от напряжения 220 и 380В, а общая потребляемая мощность - 2,2 кВт. В этом есть определенный плюс: нет необходимости в постоянном обслуживании подъемника.  Если боитесь поломок в гидравлике подъемника, то 4120A-4T имеет систему автоматической механической защиты аж в 14 положениях высоты каретки. Замки безопасности фиксируют положение кареток при подъеме за внутреннюю тыльную часть стоек, начиная с высоты около 40 см от пола. Минимальная высота подъема - 127 мм. Крепится подъемник стандартно - анкерными болтами к бетонному основанию. Само же основание должно быть ровным, дабы не создавать дополнительную нагрузку на одну из кареток подъемника. Дополнительно на подъемнике применены сверхпрочные цепи и мощные опорные плиты, чтобы обеспечить дополнительную устойчивость конструкции.

В Nordberg 4120A-4T используется нижняя синхронизация, то есть трос синхронизации вместе с гидравлическими шлангами проложен снизу, а не сверху. Это нужно учитывать при выборе места для установки подъемника. Также в данной модели имеется два гидравлических цилиндра, которые приводятся в действие электрогидравлическим насосом, создающим давление в гидравлической системе до 210 кг/см².  Бак гидронасоса имеет объем 10 литров. Сами же гидравлические цилиндры имеют диаметр 2-1/2”.

Габариты подъемника составляют 2820 х 3400 х 2790 мм (высота - ширина - расстояние между стойками). Время подъема автомобиля составляет 55 секунд, а также есть возможность опускания автомобиля при отсутствии напряжения.

Данный подъемник нельзя использовать как домкрат, он не годится для моечных работ или для подъема людей. Повышенная влажность в помещении приведет к быстрому выходу оборудования из строя, а использование подъемника не по назначению создает риск для оператора и окружающих людей. Также помните, что любые действия с поднятым автомобилем и нахождение под автомобилем сотрудников автосервиса разрешается только тогда, когда автомобиль поднят, платформы остановлены, а механические устройства безопасности заблокированы.

К достоинствам Nordberg 4120A-4T можно отнести и низкую стоимость обслуживания. Бренд Nordberg хорошо распространен и все запасные части для 4120A-4T (несущий трос, например) всегда есть в наличии. Также при изготовлении подъемника использовалась термостойкая высокотемпературная окраска. Как осуществлять монтаж Nordberg 4120A-4T Вы можете увидеть в этом видео. 

Источник: youtube.com, ОТТИМО АВТО

Купить двухстоечный подъемник 4120A-4T Вы можете в нашем интернет магазине и мы доставим Вашу покупку по указанному адресу. Наши специалисты всегда проконсультируют Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. Мы обеспечим гарантийное и постгарантийное обслуживание.

  • ТК Интер
  • 24 Апреля 2017
  • Просмотров: 572

Похожие записи

Обзор трех автомобильных подъемников

Представить работу автосервиса без подъемника практически невозможно. В столь большом разнообразии моделей особо можно выделить несколько очень неплохих двухстоечных подъемников. Каких именно, читайте далее.