Обзор шиномонтажного станка ГАРО ШМГ-1Н

ШМГ-1Н шиномонтажный стендШиномонтажные стенды для грузового шиномонтажа - это настоящие рабочие лошадки в автосервисах и к ним предъявляются особые требования. Герой нашего небольшого обзора - шиномонтажный станок ШМГ-1Н.

Строительная и сельскохозяйственная техника, крупные грузовой автотранспорт, автобусы - всем этим типам автомашин требуются периодические шиномонтажные услуги. Станок ШМГ-1Н - это универсальный электрогидравлический шиномонтажный стенд от отечественного производителя ГАРО для монтажа и демонтажа шин подобной техники.

Кратко затронем технические характеристики данной модели, которые ничем не уступают дорогим аналогам. Например, максимальный диаметр колеса составляет 1600 мм (или 63 дюйма), а ширина колеса - до 680 мм (27 дюймов). Посадочный диаметр обода колеса от 14 до 26 дюймов. При работе на станке создается уровень шума  до 70 dB. Для питания станка требуются стандартные для этого класса оборудования 380 Вольт. Потребляет ШМГ-1Н около 3,5 кВт электроэнергии в час, что относительно немного. Поставляется станок в упаковке, защищающей его от повреждений при транспортировке. Габариты станка в упаковке 1920 x 1620 x 1100 мм, а в рабочем состоянии - 2100x1540x1400 мм. Мы рекомендуем осуществлять транспортирование стенда к месту монтажа строго при помощи вилочного погрузчика с вилками во избежание 

Стенд ШМГ-1Н имеет самоцентрирующееся зажимное устройство, а также комплектуется электрогидравлическим приводом зарубежного производства. Сама отжимная тарелка имеет износоустойчивую втулку. Антифрикционные накладки каретки для максимального использования отжимной силы. Более совершенная конфигурация рабочей части съемника. Cтойка управления позволяет осуществлять одновременное перемещение каретки и зажимного устройства. ШМГ-1Н считается более новой и компактной версией станка ШМГ-1. Кстати, процесс разбортовки колеса на этом стенде показан на видео ниже.

 

Комплект поставки станка ШМГ-1Н

Комплект поставки включает в себя непосредственно сам стенд ШМГ-1Н в сборе, а также различные монтажные части, инструмент и принадлежности, в том числе:

  • монтажная лопатка - 1 шт.
  • монтажная лопатка - 1 шт.
  • специальная монтажная лопатка - 1 шт.
  • зажим монтажный - 1 шт.
  • болт М12-6gх90.88.019 - 3 шт.
  • шайба 12.65Г.019 - 3 шт.
  • анкер PFG 12х28 - 3 шт.
  • Эксплуатационная документация.

Правила эксплуатации ШМГ-1Н

При работе на станке необходимо соблюдать правила техники безопасности и следовать правилам эксплуатации. Движущиеся части станка могут травмировать оператора оборудования. Также не забывайте, что станок должен находиться в сухом (и проветриваемом) помещении, подальше от источников влаги, дабы обеспечить сохранность электронного оборудования станка. Помните, что сам стенд должен быть закреплен на ровном полу тремя болтами и шайбами из комплекта в основании станины, а также в обязательном порядке заземлен по ГОСТу 12.2.007.0-75.

При обслуживании и работе на ШМГ-1Н (как и на любом другом шиномонтажном оборудовании) все болтающиеся предметы одежды у оператора и обслуживающего персонала (галстук, цепочки и т.д.) должны быть сняты или убраны, длинные волосы должны быть спрятаны под головной убор. Работать на станке нужно в защитной спецодежде, перчатках и очках. Соблюдение технологии закрепления, демонтажа и монтажа различных видов колес - это один из факторов не только безопасности персонала, но и залог долгой службы оборудования. И не забывайте демонтаж и монтаж больших и тяжелых колес осуществлять только двумя операторами.

Более подробно правила эксплуатации станка описаны в руководстве по эксплуатации, которое можете скачать по этой ссылке.

Где можно приобрести шиномонтажный станок ШМГ-1Н?

Купить шиномонтажный станок ШМГ-1Н Вы можете в нашем интернет магазине. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. Также в нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент только различного оборудования и инструмента.

  • Администрация сайта
  • 16 Марта 2017
  • Просмотров: 558

Похожие записи

Обзор шиномонтажного станка Sivik КС-302A

Шиномонтажный станок Sivik "Мастер" КС-302A от российского производителя уже получил множество положительных отзывыв за свои прекрасные характеристики и неприхотливость. Наш обзор Sivik КС-302A читайте далее.