Обзор трех автомобильных подъемников

Toplift-TD4500Представить работу автосервиса без подъемника практически невозможно. В столь большом разнообразии моделей особо можно выделить несколько очень неплохих двухстоечных подъемников. Каких именно, читайте далее.

Первый из них - Toplift TD4500. Это двухстоечный подъемник из Китая. Подъемник имеет грузоподъемность до 4500 кг, нижнюю синхронизацию подъемных лап и телескопические подъемные лапы. Важная особенность подъемника с практической точки зрения - при работе не перекрывается доступ к передним дверям автомобиля, когда автомобиль находится в подвешанном состоянии. Также при работе подъемник TD4500 обеспечивает очень надежную механическую фиксацию автомобиля, автоматический стопор обезопасит от внезапного разворота подъемных лап. Среди других интересных функций можно выделить наличие механической разблокировки и возможность плавного опускания подъемника без участия гидравлического агрегата, в том числе и за счет фторопластовых ползунов. Примечательно то, что на большинство своих изделий производитель Toplift предоставляет расширенную 18-тимесячную гарантию. Работает подъемник от напряжения 380В.

Другой подъемник – Remax V2-4. Его грузоподъемность до 4000 кг. Работать V2-4 может и от напряжения в 220В и от 380В. Вес самого подъемника  – 600 кг (TD4500 весит столько же). Гарантия у Remax 12 месяцев. В остальном подъемники очень похожи по габаритам и возможностям. Самое главное - обеспечить надежное крепление к фундаменту анкерными болтами.
Третий претендент нашего мини-обзора – Atis A240M, грузоподъемностью в 4 тонны. Немного отличаясь от ранее рассмотренных моделей по весу и габаритам, Atis A240M и существенные отличия. Это и наличие в комплекте телескопических удлинителей разной высоты с телескопическими чашками с резиновыми накладками. Как и у TD4500 имеется механическое управление стопорами, но Atis A240M может управлять стопорам и на одной колонне. Имеются трех секционные передние лапы и двух секционные задние лапы. Вы по праву оцените такую компановку передних и задних лап.
Кстати, можете не волноваться о контакте дверей автомобиля с подъемником. От царапин и вмятин защищают резиновые пластины, они расположены именно в местах контакта автомобиля с металлической конструкцией подъемника. В плане цен ситуация такова. Remax дороже, но и бренд у всех на слуху. Toplift стоит дешевле, а более продолжительная гарантия (18 месяцев) станет непременным плюсом. А вот Atis A240M – самый дорогой «экземпляр» и стоит вдвое дороже TD4500.

Впрочем, на вкус, цвет и кошелек – товарищей нет, но данные модели непременно найдут своего покупателя. Ознакомиться с моделями подъемников более подробно можно по следующим ссылкам:

Уточнить наличие подъемников, получить развернтуую консультацию и заказать себе нужный подъемник Вы можете по бесплатному телефону 8-800-700-09-29 (звонок по России бесплатен).

  • Администрация сайта
  • 23 Ноября 2015
  • Просмотров: 715

Похожие записи