Обзор балансировочного станка Flying BL 656

балансировочный станок BL656

Балансировочный стенд Flying BL 656 - универсальный и надежный стенд, зарекомендовавший себя во множестве автосервисов. Обзор BL 656 читайте в нашем обзоре.

Итак, Flying BL 656 является универсальным полуавтоматическим балансировочным стендом, который оснащен пневматическим подъемным устройством, и предназначен для балансировки колес весом до 150 кг. Условно поделить балансировочное оборудование на два вида - для легкового и грузового транспорта. Балансировочный стенд Flying BL 656 можно смело отнести к оборудованию для обслуживания грузовых автомобилей, хотя производитель чаще позиционирует его как оборудование для балансировки колес легковых авто.

Причина кроется в характеристиках. Максимальный вес колеса, которое может отбалансировать Flying BL 656, - 150 кг. Это немало. К тому же диаметр колес может достигать 1200 мм. Диапазоны рабочих параметров обода составляют от 1,5 до 20 дюймов в ширину и от 13 до 24 дюймов в диаметре. В комплектации помимо самого стенда будет кронциркуль, два комплекта грузиков, балансировочные клещи, быстросъемная гайка и 3 конуса.

В плане монтажа оборудования все достаточно стандартно - ровное бетонное основание, свободное пространство вокруг стенда, а также источник электропитания с напряжением 380 В

Особенности станка Flying BL 656

К главным особенностям данного балансировочного станка относится наличие статической и динамической балансировка. Статическая балансировка явялется уравновешиванием вращающихся деталей таким образом, чтобы центр тяжести совпадал с осью вращения (или же перенос центра тяжести колеса на геометрическую ось вращения). А при динамической балансировки колеса определяют центробежную силу, вес груза для уравновешивания и центробежную силу. Таким образом, Flying BL 656 может существенно упростить работу шиномонтажников.

К тому же данный балансировочный станок имеет три программы для балансировки колес с дисками из легких (алюминиевых) сплавов разных марок, режим самокалибровки и диагностики при запуске, что упрощает обслуживание станка и позволит выявить любые неполадки на самых ранних этапах. В комплекте со станком кроме руководства по эксплуатации имеется также и руководство по калибровке, что существенно упрощает обслуживание BL 656. Наличие педали тормоза для фиксации колеса в точке крепления груза также повышает эксплуатационные качества станка.

Купить балансировочные стенды Flying BL 656 Вы можете в интернет магазине inter-sto.ru, сделав онлайн-заказ или позвонив по бесплатному телефону 8-800-700-09-29. Мы гарантируем быструю доставку в любую точку России им СНГ, качественный сервис, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

  • ООО Интер
  • 9 Ноября 2014
  • Просмотров: 745

Похожие записи

Обзор балансировочного станка Flying BL500

О балансировочном станке Flying BL500 написано много лестных отзывов. Станок очень популярен и пользуется большим спросом, благодаря своим качествам, надежности и цене. Наш обзор читайте далее!