Сварочные аппараты: в чем разница и как выбрать?

Сварочные аппараты - это настоящие "рабочие лошадки" во многих сферах и авторемонтные мастерские тут не исключение. О том, как выбрать сварочный аппарат, читайте далее!

Чтобы выбрать подходящий сварочный аппарат, необходимо разобраться в особенностях, отличиях и принципах действия каждого вида. Выделяют три основных вида сварочных аппаратов, о которых мы расскажем подробнее.

1. Сварочные трансформаторы

сварочный аппарат картинка

Это самый дешевый, очень недежный, неприхотливый, простой и, конечно же, распространенный тип сварочных аппаратов. Стоят недорого, правда вес и габариты обычно немалые. Их используют, в основном, для ручной сварки черных металлов. Для сварки используются плавящиеся электроды со специальным покрытием (оно защищает место сварки от попадания воздуха).

2. Сварочные полуавтоматы

сварочный полуавтомат

Полуавтоматы - близкие "родственники" для сварочных трансформаторов. Вес, габариты, принцип работы - все очень схоже. По надежности они также не отстают. Принципиальное отличие в том, что сварка в них производится специальной проволкой, которая подается к месту сварки автоматически. К месту сварки из баллона подается сжиженный газ (так называемая, MIG/MAG-сварка), обычно это аргон, гелий или углекислый газ. По качеству получаемого сварного шва полуавтоматы опережают сварочные трансформаторы. К слову сказать, сваривать полуавтоматами можно и цветные металлы, нержавейку, вплоть до сварки тонких металлических листов и пластин.

При выборе полуавтомата обращайте внимание на систему подачи сварочной проволки - она должна быть закрытая. Такой механизм защитит проволку от попадания посторонних предметов, пыли, грязи, что существенно увеличит срок службы аппарата. Также старайтесь выбирать полуавтоматы с большей степенью автоматизации - ручная подача проволки к месту сварки уже давно не в тренде.

3. Сварочные инверторы

 сварочный инвертор

Это уже самый современный и продвинутый тип сварочных аппаратов. Более компактные и мобильные инверторы быстро стали популярны. Они комфортны, удобны. Конструктивно отличия налицо: вместо электродов или проволки используются  электронные платы и транзисторы, что существенно повышает производительность сварочного аппарата. Электронная начинка позволяет более плавно регулировать режимы работы инвертора, не сильно зависеть от скачков напряжения, а главное - получать аккуратный сварной шов.

Помните, что любую технику можно разделить на бытовую, полупрофессиональную и профессиональную, что сразу же указывает на ресурс работы самого аппарата. Также бытовой сварочный аппарат сможет выдать ток до 200 ампер, полупрофессиональный – уже до 300 ампер, а профессиональный прибор – свыше 300 ампер. Обращайте внимание на мощность сварочного аппарата. Меньше мощность - меньше толщина металла, которую можно таким аппаратом сварить.

Где купить сварочные аппараты?

Купить сварочный полуавтомат или инвертор Вы можете в нашем интернет магазине. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. У нас в наличии и под заказ большой выбор разнообразного оборудования и инструмента. Мы всегда будем рады помочь Вам!

  • Администрация сайта
  • 17 Марта 2017
  • Просмотров: 349

Похожие записи

Прибылен ли грузовой шиномонтаж?

Для тех кто решил заниматься шиномонтажным делом предстоит выбрать какой именно шиномонтаж для них выгоднее: легковых автомобилей или грузовых? И мы решили разобраться выгодно ли заниматься грузовым шиномонтажом.