Обзор балансировочного станка PROXY 5

балансировочный станок PROXY 5Мы продолжаем наши регулярные обзоры оборудования для автосервисов. Сегодня мы детально расскажем о балансировочном станке PROXY 5. Итак, приступим!

Балансировочный станок PROXY 5 от российского производителя СТОРМ является очень популярной моделью с хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками. Это полностью автоматический стенд с ультразвуковым датчиком (3-я рука) и функцией голосового сопровождения действий - PROXY 5 по-праву считается и самым быстрым в своей ценовой категории. Время определения дисбаланса составляет всего лишь 1,2 - 1,6 секунды. Например, многие полуавтоматические балансировочные станки определяют дисбаланс за 7 и более секунд. Тем не менее, сравнивать PROXY 5 и, например, стенд ST200A, обзор на который мы недавно опубликовали на сайте, не следует: это аппараты разного класса и, соответственно, разной ценовой категории.

Небольшой видеообзор балансировочного станка  PROXY 5 Вы можете посмотреть ниже.

 

В плане технических характеристик - они соответствуют ценовой категории данного станка. Кроме "рекордного" измерения дисбаланса у PROXY 5 другие характеристики станка также выглядят очень хорошо. Погрешность при определении дисбаланса не превышает 1 грамма, а предел допускаемой погрешности измерения углового положения массы дисбаланса составляет не более 5 угл. град.

Ширина обода колес составляет от 3 до 20 дюймов, а диаметр - от 9 до 30 дюймов. Максимальный вес балансируемых колес не должен превышать 80 кг. Для питания PROXY 5 требуются стандартные 220 В, а общее потребление станка не более 250 Вт в час.

В плане удобства PROXY 5 есть также чем выделиться: здесь и ЖК-монитор с диагональю 21", и новая клавиатура с тактильным эффект клавиш, а также  новое меню и интуитивно-понятный интерфейс управления станком. К тому же PROXY 5 имеет очень прочный рабочий стол с большим количеством ячеек - весь нужный груз для балансировки будет всегда под рукой. Удобно и полезно.

Программное обеспечение у всех станков от производителя СТОРМ хорошо продумано. Балансировочный станок имеет несколько программ и полезных функций, такие как Auto Sonar, Autopropgramm, Breakes и многие другие. Auto Sonar помогает считать все параметры диска в автоматическом режиме, благодаря наличию ультразвукового датчика. Autopropgramm - станок сам выбирает нужный режим балансировки, к тому же подстраиваясь под привычки оператора. Функция Breakes позволяет сократить время на торможение балансируемого диска - работает не только двигатель, но и колодка тормоза. Примерно 6 секунд времени сэкономите. Также станок может автоматически доворачивать колесо, сводя к некому минимуму ручной труд оператора.

Хотите увидеть трехмерную проекцию колеса на мониторе? Без проблем, в этом Вам поможет функция 3DDisk. Часто работаете с шинами мотоциклов? Функция Moto также имеется. Собираете статистику работы станка? Поможет функция Memory. Есть также множество и других особенностей, которых подробно не перечислить в рамках одного обзора.

В плане монтажа - все стандартно. Требуется ровное бетонное основание, а также свободное пространство вокруг станка, чтобы работать с ним было безопасно и не было препятствий при техническом обслуживании. Габаритные размеры корпуса составляют 1100 х 700 х 1145 мм, а имеющийся в наличии защитный кожух - 900 х 500 х 450 мм. При своих характеристиках у PROXY 5 есть еще одна особенность - масса балансировочного станка не превышает 90 кг. Кому-то данный вес станка покажется слишком большим, но ведь и максимальный вес балансируемого колеса достигает 80 кг, что не так уж и плохо. 

Комплектация данного станка может быть стандартной и полной. В стандартную комплектацию PROXY 5 входит удлиненный вал диаметром 40мм, быстрозажимная гайка Haweka. В полной комплектации Вы найдете малый и большой конусы, кронциркуль для измерения ширины диска, клещи и молоток для снятия и набивания грузов на диск.

Какие же плюсы от PROXY 5? Это безусловно автоматизация большей части рутины, которую выполняет оператор на полуавтоматическом балансировочном станке. Это уменьшение времени балансировки колес, а также повышение качества балансировки - автоматика станка подскажет оператору о недостатках в балансировке, сводя к минимуму человеческий фактор.

Купить балансировочный станок  PROXY 5 с доставкой в любую точку России и СНГ Вы можете в нашем интернет-магазине. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам по телефону 8-800-700-09-29 (звонки по России бесплатны). Также в нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент не только различного оборудования, но и всех необходимых расходных материалов.

В скором времени мы опубликуем новые обзоры того или иного оборудования. Поэтому оставайтесь с нами!

  • ООО Интер
  • 17 Апреля 2017
  • Просмотров: 413

Похожие записи

Обзор шиномонтажного станка ГАРО ШМГ-1Н

Шиномонтажные стенды для грузового шиномонтажа - это настоящие рабочие лошадки в автосервисах и к ним предъявляются особые требования. Герой нашего небольшого обзора - шиномонтажный станок ШМГ-1Н.

Обзор трех автомобильных подъемников

Представить работу автосервиса без подъемника практически невозможно. В столь большом разнообразии моделей особо можно выделить несколько очень неплохих двухстоечных подъемников. Каких именно, читайте далее.