Обзор балансировочного станка Станкоимпорт ST-200A

балансировочный станок ST-200AБалансировка колес - востребованная услуга. И для этого нужен надежный и недорогой балансировочный станок. Например, ST-200A. Наш обзор на балансировочный станок ST-200A от компании Станкоимпорт читайте далее.

Балансировочный станок ST-200A производится в Китае и на территории России продается под брендом "Станкоимпорт". Сама компания "Станкоимпорт" с 1995 года зарекомендовала себя как надежного производителя различного оборудования и тот факт, что ST-200A производится на территории Китая, не означает плохое качество оборудования. Многие известные бренды перенесли свое производство в Китай и страны Юго-Восточной Азии, наладив жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции. Аналогично поступили и в компании "Станкоимпорт".

Модель ST-200A компактна, и проста в эксплуатации, именно этим данный станок заслужил свою популярность в автосервисах. Точная и простая балансировка - именно так можно охарактеризовать ST-200A. Причем данная модель легко проводит балансировку колес диаметром обода от 10 до 24 дюймов (265 - 615 мм) и шириной от 1,5 до 20 дюймов (40-510 мм). То есть ST-200A прекрасно подходит для колес легковых автомобилей и даже небольших грузовиков. Главное ограничение - вес балансируемого колеса не должен превышать 65 кг. Мы также не рекомендуем пытаться устанавливать на станок колесо диаметром более 800 мм и шириной более 500 мм. Это неизбежно приведет к механическим и иным повреждениям станка, его выходу из строя. 

Точность измерения дисбаланса на уровне мировых брендов - погрешность не превышает 1 грамма. А вот по времени измерения ST-200A несколько отстает от более дорогих собратьев по классу - время измерения дисбаланса у него не превышает 10 секунд. Впрочем, такое "отставание" не критично, особенно с учетом цены данного станка. Кстати, при первом включении станка проверьте отображаемые им величины - он может показывать дисбаланс как в граммах, так и унциях, а размеры колес задаются и в мм и в дюймах. Это поможет избежать путаницы в процессе настройки станка.

Поставляется станок в упаковке - картонная коробка на паллете, габариты упаковки 960х760х1250 мм. Для монтажа станка требуется ровная горизонтальная поверхность, рекомендуется устанавливать станок на бетонное основание вдали от горючих жидкостей. Крепится ST-200A стандартно - в полу просверливается три отверстия и станок крепится тремя анкерными болтами.

Также помните, что помещение, в котором находится ST-200A должно быть сухим и чистым. Не эксплуатируйте станок в помещениях с высоким уровнем влажности. О том, что бывает с оборудованием во влажных помещениях, мы уже писали в нашей статье. После монтажа ST-200A желательно провести калибровку балансировочного станка (наша статья "Нужно ли калибровать новый балансировочный станок?" лишнее тому подтверждение). Станок может проводить самокалибровку в полуавтоматическом режиме, то есть параметры обода колеса должны быть введены оператором вручную).

приборная панель ST-200A изображениеПриборная панель ST-200A позволяет увидеть какой вес груза должен быть закреплен на внешней и внутренней стороне обода балансируемого колеса, выбрать программу балансирования, ввести первоначальные данные, провести самокалибровку.

В плане электропитания станку требуется стандартные 220 В (одна фаза), да и потребляет ST-200A всего 300 Вт электроэнергии в час. Остальные характеристики стандартны. Шпиндель вращает колесо со скоростью 200 оборотов в минуту, рабочие температуры у данной модели от 0 до +50 градусов С. В целом ST-200A показывает прекрасное соотношение цены и функционала.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить балансировочный станок Станкоимпорт ST-200A с доставкой в любую точку России и СНГ. Мы обеспечим гарантийное и постгарантийное обслуживание Вашей покупки, всегда проконсультируем и поможем решить любые вопросы и проблемы. Наш телефон 8-800-700-09-29 (звонки по России бесплатны). Также в нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент не только различного оборудования, но и необходимых расходных материалов.

  • ООО Интер
  • 14 Апреля 2017
  • Просмотров: 1444

Похожие записи

БМ-1000: обзор балансировочного станка

Мы продолжаем обзоры балансировочных станков для грузового шиномонтажа. Герой сегодняшнего обзора - станок БМ-1000 российского производства. Читайте подробности в нашей статье!

Обзор балансировочного станка Proxy-6p

Балансировочное оборудование - одно из самых популярных и покупаемых. Это неудивительно: спрос на шиномонтажные услуги очень высок, особенно с учетом состояния наших дорог. Сегодня мы хотим поделиться с…

Обзор балансировочного станка Flying BL500

О балансировочном станке Flying BL500 написано много лестных отзывов. Станок очень популярен и пользуется большим спросом, благодаря своим качествам, надежности и цене. Наш обзор читайте далее!