Обзор шиномонтажного станка Sivik КС-302A

Сивик КС302А Мастер фотоШиномонтажный станок Sivik "Мастер" КС-302A от российского производителя уже получил множество положительных отзывыв за свои прекрасные характеристики и неприхотливость. Наш обзор Sivik КС-302A читайте далее.

Шиномонтажный станок Sivik КС-302A относится к стационарным шиномонтажным полуавтоматическим станкам. Sivik КС-302A прекрасно подходит для монтажа и демонтажа камерных и бескамерных шин легковых автомобилей. Его особенность - прекрасное соотношение цены и качества, характерное для всей продукции Sivik.

Sivik КС-302A имеет посадочный диаметр монтируемых и демонтируемых шин в диапазоне от 10 до 24 дюймов. Зажимные кулачки поворотного стола установлены производителем для наружного закрепления дисков диаметром от 11” до 21” и внутреннего закрепления дисков диаметром от 13” до 23” (среднее значение). В зависимости от условий работы данную настройку можно изменить, переустановив кулачки. Допустимые значения настройки:

  • минимальное: 10” – 20” (наружное закрепление), 12”-22” (внутреннее);
  • максимальное: 12” – 22” (наружное), 14” – 24” (внутреннее).

Сила сжатия отжимной лопатки составляет 2500 кг при 1 МПа. В целом же давление в пневмосистеме составляет 0,8-1,0 МПа.

Мощность двигателя у Sivik КС-302A неплоха - 0,55/0,75 КВт. С подключением к электропитанию проблем не возникает: на выбор стандартные 220 В или 380 В. Соответственно, мощность двигателя в 750 Вт достигается только при подключении к напряжению в 380 В. При подключении к электросети необходимо не забывать о последовательности действий: сначала подключаем шиномонтажный стенд к электрической сети, а затем к силовому переключателю (переключателю аварийного тока), отрегулированному на 30мА.

Габариты KC-302A составляют 1110 х 930 х 1720 мм. Поставляется станок в специальной упаковке, обеспечивающей его безопасную транспортировку.

Конечно же Sivik КС-302A имеет и некоторые особенности, в числе которых наличие надежного рабочего стола, пластины из высокоуглеродистой стали, которые снижают снижают трение и уменьшают износ стола. КС-302A имеет  полнофункциональный цилиндр отжима борта. Отметим, что цилиндр отжима борта двухстороннего действия, существенно упрощает процесс демонтажа покрышки. Также станок имеет встроенный механизм лимитирования давления (лимитатор), который в автоматическом режиме останавливает накачивание шины при достижении давления в 3,5 бар.

К особенностям Sivik КС-302A относят также и безопасность. Конечно, безопасность эксплуатации гарантируется только при работе со станком только квалифицированных специалистов.

Если для накачки требуется более высокое давление, колесо необходимо снять с поворотного стола и поместить в специальную клетку для накачки. Помните, что никогда нельзя превышайть рекомендуемое значение давления воздуха. Помните, что процедура накачки колес представляет опасность для оператора стенда, потому при накачке колеса старайтесь стоять и держать руки как можно дальше от стенда.

В стандартную комплектацию для Sivik КС-302A входят пластиковые накладки на кулачки; пластиковая накладка на отжимную лопатку; пистолет для накачивания шин; емкость для шиномонтажной пасты с кисточкой; ну и, конечно же, монтировка.

Купить шиномонтажный станок Sivik Мастер КС-302A Вы можете онлайн прямо на нашем сайте. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному телефону 8-800-700-09-29. Мы обеспечим доставку Вашего заказа в любую точку России и СНГ, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

  • ООО Интер
  • 14 Декабря 2015
  • Просмотров: 841

Похожие записи

Грузовой шиномонтаж? Легко! Обзор DIDO 30

Грузовой шиномонтаж - особая страница в шиномонтажных мастерских, требующая не только мастерства исполнения, но и специального оборудования. Герой нашего обзора - стенд DIDO 30 от итальянского производителя. Встречайте!