Обзор стенда Haweka AXIS500

Haweka AXIS500 обзорМы продолжаем наши постоянные обзоры различного оборудования для автосервисов. Сегодняшний обзор посвящен лазерному стенду сход-развал Haweka AXIS500. Подробности читайте далее.

Лазерный стенд развал схождения AXIS500 от немецкого производителя Haweka предназначен для измерения и регулировки углов установки колёс различного грузового транспорта: легких грузовиков, грузовых автомобилей со сдвоенными поворотными осями, тракторов, микроавтобусов. Конечно же, данный стенд без проблем справиться и с измерением углов установки колес легкового автомобиля. Тем не менее, стенды этого класса покупают именно для грузового шиномонтажа.

Стенд полностью соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду оборудования в Европейском Союзе. Интересной особенностью является то, что AXIS500 может все измерения можно выполнять, когда грузовик находится в маршевом снаряжении, то есть поднимать его не требуется. В отличие от своего "младшего брата" AXIS200, стенд сход-развал AXIS500 позволяет, благодаря  электронному транспортиру, проводить измерения продольного и поперечного углов наклона шкворня в автоматическом режиме. Измерение максимального угла поворота колес в полностью автоматическом режиме.

На видеоролике ниже показан процесс работы на  AXIS500 (к сожалению, лишь на английском языке).

При помощи AXIS 500 можно без труда измерить общее и индивидуальное схождение, угол развала колес, разность углов в повороте, максимальный угол поворота колес; перекос и параллельность осей геометрию рамы и смещение осей относительно рамы. Характеристики у стенда Haweka AXIS500 следующие:

Точность измерения
Схождение  < 0,5 мм
Развал 0 ... 10°: +/- 0° 03’
Угол продольного наклона шкворня  0 ... 10°: +/- 0° 03’ 
Угол поворота  10 ... 45°: +/- 0° 12’ 
Относительный угол поворота  +/-15 мин.
Сдвиг оси +/-1 мм 
Угол разворота оси  +/-5мин. 
Диапазон измерений схождения +/-28 мм. 
Диапазон измерений развала  до 5 град.
Диапазон измерений KPI  до 18 град.
Диапазон измерений угла продольного наклона шкворня до 12 град.
Подъёмная сила поворотных пластин  5 – 7 тон / пластина
Лазер:
Модель лазера: LG650-7 (80)
Рабочее напряжение 3 Вольта (2 x Миньон тип AA 1,5 Вольт)
Потребляемая мощность 0,91 mW
Длина волны λ 650 nm
Рабочее расстояние 20 м
Класс лазера 2 DIN EN 60825-1:1994-07
Электронный транспортир:
Рабочее напряжение 6 Вольт (4 x Миньона тип AA 1,5 Вольт)
Рабочая сила тока 10 mA (без подсветки), 60 mA (с подсветкой)
Потребление тока ( в полож. Выкл) < 10 μA
Время работы на одном комплекте батареек без подсветки: около 50 - 60 часов; с подсветкой: около 30 часов
Заданный диапазон измерений +/- 45° для обоих осей
Расширенный диапазон измерений +/- 90° для обоих осей
Точность заданного диапазона измерений 0... 10°: +/-0° 03’; 10 ... 45°: +/-0° 12’
Разрешение 0° 01’
Температурный интервал от -5 до +50 °C (Работа) и от -20 до 65 °C (Хранение)
Ударопрочность датчика 3.500g

AXIS500 захватHaweka AXIS500 имеет особую конструкцию трехопорного захвата для крепления лазерных головок, благодаря чему трехопорные захваты легко и быстро крепятся на ступичную часть стального диска грузовика посредством магнитных ножек. От этого есть неоспоримый плюс - все измерения производятся без отрыва колесных осей от земли, следовательно, нет необходимости производить компенсацию биения дисков. В комплект входят специальные захваты для легкосплавных дисков.

Лазерные измерительные головки с технологией AKKULASER, вращающиеся на 360 градусов, дают безопасные и мощные лучи, видимые даже при прямом солнечном свете. Электронный транспортир с цифровым дисплеем позволяет с высокой точностью проводить необходимые измерения. Также, имея специальные дополнительные приспособления, можно проверить углы установки колёс на прицепах и полуприцепах, автобусах, лёгких грузовиках, включая грузовики с колёсными дисками типа Trilex.

Лазерные измерительные головки стенда являются точными инструментами, что требует определенного внимания к правилам их эксплуатации и обслуживания. Самая частая ошибка, допускаемая в автомастерских, это попытка очистки оптики лазера спиртосодержащей жидкостью. Так Вы ускорите выход оборудования из строя. Помните, что чистить оптику лазера нужно лишь сухой и чистой тканью. Также не допускайте попадания луча лазера в глаза во избежание ожогов сетчатки. Работать с данным стендом должен лишь обученный персонал.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить лазерный стенд развал схождения AXIS500. Мы работаем напрямую с транспортными компаниями и доставим Ваш заказ в любую точку России и СНГ. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. Также в нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент не только различного оборудования, но и необходимых расходных материалов.

  • ООО Интер
  • 10 Апреля 2017
  • Просмотров: 470

Похожие записи