Открываем свой шиномонтаж. Какое оборудование выбрать?

Свой шиномонтажОткрыть свой шиномонтаж - дело непростое. А укомплектовать новый шиномонтажный участок необходимым оборудованием задача еще сложнее.

 

Шиномонтажные мастерские – один из самых популярных вид деятельности в автобизнесе. Количество автовладельцев постоянно растет и потому спрос на услуги по обслуживанию «железных коней» достаточно высок. Но вернемся к делу, Вы открываете свой шиномонтаж.

Самое главное, нужно определиться с какими автомобилями Вы будете работать и от этого подбирать необходимое шиномонтажное оборудование. К тому же Вам потребуется помещение со всеми необходимыми коммуникациями (электричество и вода). Четкое понимание, где Вы или Ваш персонал будет работать позволит определить не только перечень необходимого оборудования, но и бюджет на приобретение этого оборудования.

Конечно, для небольшого шиномонтажа хватит и 6-8 квадратных метров, на которых разместятся, например,  шиномонтажный станок, балансировочный стенд, компрессор для работы шиномонтажного станка и ванна для поиска проколов в шинах. Трудиться там будет один человек, а обслуживать одновременно 2-3 клиентов вряд ли получится. Более подходит помещение в 14-16 квадратных метров. Оборудование можно расставить для более удобной работы уже двух мастеров, соответственно, производительность труда будет выше. Все автомобили клиентов должны будут располагаться на территории возле шиномонтажа, так что о площади прилегающей территории для размещения 2-3 легковых авто следует также позаботиться.

Само оборудование для шиномонтажа весьма разнообразно. Шиномонтажные и балансировочные стенды представлены множеством отечественных и зарубежных производителей. Немецкое и итальянское оборудование весьма дорогое и считается брендовым, за улучшенную эргономику и малую шумность приходится платить. Китайские производители более скромны в плане цен, почти не уступая в качестве немецким коллегам. И для только открывшегося шиномонтажа можно использовать оборудование из Поднебесной, made in China славится соотношением цены и качества. А при достаточном начальном капитале обращаем внимание на итальянское и немецкое оборудование.

Кстати, практика показывает, что не всегда следует дублировать абсолютно все оборудование. Например, разборка и сборка колес занимает больше времени, нежели чем их балансировка. И там где работает два шиномонтажных станка можно брать один балансировочный стенд. Кром этого Вам потребуется хороший компрессор, гайковерт, возможно, подкатной домкрат.

При открытии своего шиномонтажа мы можем проконсультировать Вас по интересующим вопросам, подобрать и доставить все необходимое оборудование «под ключ» с учетом специфики Вашего шиномонтажа и Ваших возможностей. Звоните, выбирайте, спрашивайте – мы всегда Вам поможем!

Похожие записи

Грузовой шиномонтаж? Легко! Обзор DIDO 30

Грузовой шиномонтаж - особая страница в шиномонтажных мастерских, требующая не только мастерства исполнения, но и специального оборудования. Герой нашего обзора - стенд DIDO 30 от итальянского производителя. Встречайте!