Пневмогайковерты: отечественный или импортный? О характеристиках и брендах

о пневмогайковертахПри выборе пневмогайковертов возникает множество вопросов, на которые мы и попытаемся ответить. О выборе подходящего пневмогайковерта, читайте в нашей статье!

Самые частые вопросы, которые возникают при выборе пневмогайковерта, это:

  • выбрать гайковерт нашего производства или иностранного бренда?
  • какую модель выбрать или подойдет ли мне эта модель для автосервиса?

Российский или иностранный?

В плане производства пневмогайковертов Россия существенно отстает. По факту есть один известный бренд - Rossvik. Других крупных производителей нет. При выборе российский пневмогайковерт внимательно посмотрите на квадрат шпинделя, он отличается у импортных и отечественных пневмогайковертов. Например, владельцы ранее производимых в России пневмогайковертов сейчас не всегда могут найти подходящие головки к ним. В плане с Rossvik проблем быть не должно, имеется стандартизация с импортными гайковертами. Именитые иностранные производители - Nordberg, Chicago и другие.

Какую модель выбрать?

С моделями все зависит от нескольких важных моментов. Во-первых, определяемся с квадратом шпинделя. Это 1/2, 3/4 либо 1 дюйм. Квадрант шпинделя является и критерием мощности пневмогайковерта - дюймовые гайковерты самые мощные, но и используются в основном для шиномотажа грузовых автомобилей. Такие модели имеют больший вес и габариты. Соответственно пневмогайковерты на 1/2 дюйма являются самыми компактными. Гайковертны на 1/2 дюйма применяются в шиномонтаже легковых авто, а с квадрантом на 3/4 могут использоваться как при шиномонтаже легковушек, так и для небольших грузвиков.

При выборе пневмогайковерта следует ориентироваться на технические характеристики той или иной модели: максимальный момент затяжки, масса, квадрат шпинделя, расход воздуха, давление. Такие параметры как реверс и регулировка момента затяжки присутствуют практически во всех современных моделях. А вот к расходу воздуха следует отнестись внимательнее, особенно с учетом имеющегося у Вас компрессора и потребления других пневмоинструментов.  Расход воздуха для каждой модели свой, но приблизительные цифры назвать можно:

  • для пневмогайковертов 1/2 дюйма – 100-180 литров в минуту;
  • для пневмогайковертов 3/4 дюйма – 200-600 л/м,
  • для пневмогайковертов  1 дюйм – 800-1500 л/м.

В среднем рабочее давление для всех пневмогайковертов составляет около 6,3 бар. Масса пневмогайковертов весьма различна (как, собственно, и габариты): 1/2 дюйма – 1-3 кг, 3/4 дюйма – 4-7 кг, 1 дюйм – 8-16 кг. Момент затяжки примерно следующий: 1/2 дюйма – 60-800 Нм, 3/4 дюйма – 450-2000 Нм, 1 дюйм – 1500-6000 Нм. При этом повторим, что это средние значения и для каждой конкретной модели они могут отличаться.

Среди популярных мировых брендов производителей следует выделить Chicago Pneumatic, Nordberg, Polarus. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести пневмогайковерты и все необходимое для работы автосервиса оборудование. Мы доставим Вашу покупку в любую точку России и СНГ.

  • ООО Интер
  • 24 Марта 2017
  • Просмотров: 331

Похожие записи