SMC-3001 mini: краткий обзор

форсункаСтенды для диагностики и ультразвуковой очистки инжекторов нужны в любом автосервисе. Герой сегодняшнего обзора - стенд SMC-3001 mini. О его особенностях читайте далее!

SMC-3001 mini - это небольшая установка для промывки форсунок. Главной особенностью SMC-3001 mini является то, что прибор может легко и просто протестировать и промысть до восьми инжекторов одновременно: четыре инжектора будут промываться, а еще четыре тестироваться.  
SMC-3001 mini имитирует работу двигателя, что позволяет быстро и точно определять неисправности в форсунках. 
В зависимости от комплектации с прибором может идти ультразвуковая ванна объемом 500 / 1300 / 2800 мл. Общая мощность генератора прибора 35 / 50 / 100 Вт. Самой популярной комплектацией является модель с герератором в 35 Вт и ванной на 500 мл. Она же и самая недорогая.
Микропроцессор прибора  в рамках заданных программ имитирует разные режимы работы двигателя,  позволяя производить диагностику электрической части форсунок, проверять инжекторы на производительность, качество распыления и герметичность. Весь процесс характеризуется высокой степенью автоматизации, что снижает вероятность неправильной диагностики или очистки форсунок.
SMC-3001 mini имеет автоматическое управление и подсветку для удобства работы. Прибор требует стандратные 220В и проблем с подачей питания возникнуть не должно.
В целом с характеристиками продукции SMC вы можете ознакомиться на картинке ниже.
 
Процесс очистки форсунок происходит следующим образом:
1. После снятия форсунок с двигателя их помещают в мерные мензурки, подключают управляющие провода и подачу жидкости с нормированным пенообразованием. Включив установку, проверяют факел распыла на разных режимах, герметичность игольчатых клапанов и производительность форсунок.
до и после очистки форсунок2. Для очистки, форсунки погружают в ванну с ультразвуковым излучателем, заполненную специальным составом. На клеммы форсунок от встроенного генератора периодически подаются управляющие импульсы для открывания игольчатого клапана и включается ультразвуковой генератор. Процесс очистки длится около 30 минут.
3. После промывки форсунки опять погружают в мерные мензурки для контроля их параметров после очистки.
4. Эффективность промывки на ультразвуковой установке высокая, но остальные элементы топливной системы не очищаются. В эффективности очистки форсунок сомневаться не приходится.
На SMC-3001 mini распространяется стандартная гарантия от производителя - 1 год с момента покупки. Купить SMC-3001 mini Вы можете прямо сейчас на нашем сайте, сделав онлайн-заказ за несколько кликов. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по телефону 8-800-700-09-29 (звонки по России бесплатны). Весь перечень наших товаров Вы легко и просто найдете в нашем каталоге. Или воспользуйтесь поиском по сайту.
  • Администрация сайта
  • 8 Февраля 2016
  • Просмотров: 1161

Похожие записи

Оборудование для очистки инжектора: что выбрать?

В современных автомобилях промывка инжекторов (форсунок), отвечающих за впрыск топлива, является важным элементом в обслуживании и поддержании Вашего "железного коня" в исправном состоянии. Немаловажен и выбор оборудования для диагностики…

Обзор стенда СТМ-3500М: диагностика тормозной системы проще простого

Техническое обслуживание любого автомобиля - процесс сложный и трудоемкий, требующий наличия специального оборудования. Тормозной стенд СТМ-3500М отличный помощник при проведении ТО и диагностики тормозной системы Вашего автомобиля!

SMC-2010: стенд для чистки и проверки топливной системы

Своевременная очистка топливной системы автомобиля - это не просто необходимая процедура, но залог долгой работы всех агрегатов любого автомобиля. И без соответствующего стенда для очистки топливной системы сейчас…