Обзор стенда СТМ-3500М: диагностика тормозной системы проще простого

СТМ-3500М

Техническое обслуживание любого автомобиля - процесс сложный и трудоемкий, требующий наличия специального оборудования. Тормозной стенд СТМ-3500М отличный помощник при проведении ТО и диагностики тормозной системы Вашего автомобиля!

Тормозной стенд СТМ-3500М предназначен для контроля эффективности тормозных систем и устойчивости при торможении полноприводных легковых автомобилей и микроавтобусов с нагрузкой на ось до 3, 5 т, шириной колеи 800-2200 мм и диаметром колес от 500 до 1020 мм. 

Стенд обеспечивает высокую точность измерений веса и тормозных сил при тестировании автомобилей с осевой нагрузкой до 15 тонн. К главным особенностям относится автоматическая работа стенда в составе линии технического контроля с оформлением диагностической карты автомобиля.  Результаты измерений отображаются на мониторе персонального компьютера, с которого стенд и управляется, а также на информационном табло. В реальном масштабе времени протоколы измерений и графики изменения тормозных сил можно легко и быстро распечатать.

Дистанционное управление тормозными стендами возможно с помощью радио пульта  с ИК-датчиком, что повышает удобство и безопасность при управлении стендом из кабины проверяемого автомобиля. Кстати, режимы измерения тормозной системы соответствуют методикам ГОСТ. Причем учитываются тормозные силы колес, удельная тормозная сила и осевая нагрузка колес в процессе торможения, неравномерность тормозных сил, время срабатывания тормозной системы, усилие на педали тормоза и рычаге стояночной системы. При испытаниях СТМ-3500М выполнит самоцентровку автомобиля, в том числе автоматическое включение и отключение приводов при наезде и выезде.

СТМ-3500М с легкостью обеспечит динамическое измерение тормозных сил и осевых нагрузок при торможении на каждом колесе с учетом разгрузки осей при торможении. Рабочие температуры у СТМ-3500М от -30C до +50С. В итоге стенд не требует создания особых температурных условий, можно работать и в неотапливаемых помещениях или же в составе передвижных станций диагностики (о чем прямо и говорит литера "М" в названии стенда).

Главным достоинством СТМ-3500М является повышенная износоустойчивость роликов. ИХ специальным образом закаливают и обрабатывают, чем достигается сверхпрочность покрытия роликов, даже если тестируемый автомобиль уже "обут" в шипованные шины. А для контроля автомобилей, не имеющих дифференциала между ведущими осями, тормозной стенд СТМ обеспечивает вращение левого и правого колеса в разные стороны. Согласитель, такой функционал лишним не будет.

Среди других моделей СТМ-3500М выделяется также и скромной ценой, а соотношение цены и качества у него на высоте. К тому же спрос на диагностику тормозных систем автомобилей есть всегда. Приобрести тормозной стенд СТМ-3500М Вы можете прямо у нас на сайте, сделав онлайн заказ и наши специалисты в ближайшее же время свяжутся с Вами.

Похожие записи

Грузовой шиномонтаж? Легко! Обзор DIDO 30

Грузовой шиномонтаж - особая страница в шиномонтажных мастерских, требующая не только мастерства исполнения, но и специального оборудования. Герой нашего обзора - стенд DIDO 30 от итальянского производителя. Встречайте!