Стенды сход-развал: обзор 3-х моделей Техно Вектор

оператор у техно вектор 7Прогресс не стоит на месте ни в одной сфере. Новые модели стендов развал-схождения с 3D-технологией набирают заслуженную популярность. Наш обзор посвящен трем актуальным моделям Техно Вектор.

Управляемость любого автомобиля во многом зависит и от углов наклона колес по отношению друг к другу и дороге, это факт. Большая устойчивость и управляемость сказываются не только на безопасности движения, но и влияет на расход топлива, износе ходовой части машины, то есть на экономические показатели. Именно поэтому спрос на услуги регулировки параметров развала-схождения колес достаточно высок. Сама процедура требует не только большого опыта от оператора, но и наличие специального оборудования - стенда регулировки развала-схождения. О том, что такое 3D-стенды развал-схождения, их особенностях и порядке измерения сход-развал на примере стенда Техно Вектор, показано ролике ниже.

Источник: youtube.com, АТ-ГРУПП

Технология регулировки колес, основывающаяся на использовании 3D-стендов, считается наиболее точной и технологически продвинутой. Одна из наиболее самых популярных модельных линеек является Техно Вектор 7. Нас интересуют модели компьютерных стендов T 7202 K 5 A, T 7202 M 1 A, T 7202 T 5 A - все они относятся к одной и той же серии Aluminum. По заверению производителя стенды данной серии сочетают в себе удобство измерения, практичность и приятный дизайн самих стендов. У этих моделей много общего, однако есть и различия. И, кстати, при выборе модели необходимо внимательно изучить маркировку, которую мы для Вас сейчас расшифруем

Техно Вектор расшифровка названия модели

Всего восемь букв и цифр: 1 - Буквенное обозначение серии компьютерной стойки: Т, V; 2 - Цифровое обозначение серии прибора по типу измерения (7 - измерения с помощью видеокамер и мишени с градиентным рисунком); 3 - Цифровое обозначение количества одновременно измеряемых осей; 4 - Цифровое обозначение типа видеокамер (0-стационарные, 1-подвижные); 5 - Цифровое обозначение количества видеокамер в данной модификации: 2, 4; 6 - Буквенное обозначение типа корпуса видеокамер: T, K, H, M. 7 - Обозначение максимального разрешения видеокамер: 1 (1,3 МП), 5 (5 МП); 8 - Буквенное обозначение варианта исполнения корпуса видеокамер: Premium, Aluminum, Steel. Непосредственно все рабочие параметры данных стендов приведены в таблице ниже.

Параметр  T 7202 K 5 A  T 7202 M 1 A  T 7202 T 5 A
Применяемость Яма или подъемник Яма или подъемник Яма или подъемник
Тип ямы  Непроездная  Непроездная  Непроездная
 Подъемник  ширина между стойками > 2,7 ширина между стойками > 2,7   ширина между стойками > 2,7
 Количество камер 2 неподвижные камеры по 5 МП 2 неподвижные камеры по 1.3 МП 2 неподвижные камеры по 5 МП 
Расстояние от камер 1400 - 2500 мм 1400 - 2500 мм 1400 - 2500 мм
 Тип монтажа: Настенный  Напольный Напольный
Компьютерная стойка   Компьютерная стойка Light  Компьютерная стойка Light  Компьютерная стойка Light
Компенсация биения Прокаткой Прокаткой Прокаткой

Большее разрешение матриц камер, как и их количество, увеличивает точность и скорость измерения параметров развал-схождения. Все модели имеют по 2 камеры, как это и видно из расшифровки обозначения моделей. Если требуется стенд сход-развал с четыремя камерами, то выбирайте с соответствующей маркировкой, например V 7204 Т A или V 7204 Т P (эти стенды относятся к Premium классу).

Стенды развал-схождения T 7202 K 5 A Техно Вектор 7 не требуют проведения калибровки, начинать работу на стенде при измерении в плоскости автомобиля можно практически сразу после монтажа. А вот для проведения измерений относительно горизонтальной плоскости необходимо выполнить процедуру определения горизонта.

Обращаем Ваше внимание на то, что модель T 7202 K 5 A имеет настенный способ крепления и требует наличия капитальной стены. Модель T 7202 M 1 A сделана для напольного крепления и в комплекте есть две низкие стойки. Модель T 7202 T 5 A также имеет напольное крепление и в комплекте идет Т-образная стойка. Это необходимо учитывать при выборе той или модели.

Характеристики диапазонов измерений стендов Техно Вектор 7

 Наименование параметра Диапазон измерений Максимальная погрешность измерений Сред. стат. погрешность
Углы установки передних колес
 Углы развала колес ±8° ±3′ ±2′
Угол суммарного схождения передних колес  ±5°  ±3′ ±2′
Угол продольного наклона шкворня  ±19°  ±8′ ±5′
Угол поперечного наклона шкворня  ±19°  ±8′ ±5′
Максимальный угол поворота колес ±45°  ±10′ ±5′
Углы установки задних колес
 Углы развала колес ±8° ±3′ ±2′
Угол суммарного схождения колес задней оси  ±5°  ±3′ ±2′
Углы индивидуального схождения колес задней оси  ±2,5° ±3′ ±2′
Углы симметрии
 Угол смещения передней оси ±2,5° ±3′ ±2′
Угол смещения задней оси  ±2,5°  ±3′ ±2′
Угол движения  ±2,5°  ±3′ ±2′
Угол отклонения геометрии оси  ±2,5° ±3′ ±2′

Все три стенда имеют практически одинаковые диапазоны измерений, так как относятся к одной и той же линейке 3D-стендов (различия не затрагивают компьютеризированную начинку стендов или существенные их технические характеристики). Все три стенда измеряют суммарный и индивидуальный углы схождения колес, угол развала / смещения / симметрии колес для передней и задней оси. К тому же для колес передней оси измеряются углы продольного и поперечного наклона оси поворота.

Особенностью и преимуществом стендов является применение технологии WideScope, которая позволяет значительно расширить предельные характеристики системы машинного зрения, уменьшая измерительную высоту. Монтаж стенда можно осуществить в разных по площади помещениях, благодаря корпусу системы машинного зрения, выполняемому в разных модификациях.

В целом комплект поставки у трех этих стендов идентичен:

  • непосредственно компьютерная стойка с полноценным компьютером, монитором, принтером, специализированным программным обеспечением с трехмерной визуализацией;
  • самоцентрирующиеся колесные адаптеры (захваты);
  • специальные мишени (пассивные отражатели в прочном корпусе с градиентным рисунком).

Относительно других характеристик стендов Техно Вектор 7, то они таковы. Для питания стенда достаточно 220В при общем потреблении стенда до 350 Вт. Крепления колесного захвата позволяют проводить диагностику сход развал у колес от 12 до 24 дюймов. Сам стенд весит 280 кг, а будучи в упаковке - уже 390 кг. При транспортировке стенд занимает 7 мест в упаковке, включая всю периферию.

Купить стенды сход-развал Техно Вектор 7 с 3D-технологией Вы можете в нашем интернет магазине и мы доставим Вашу покупку по указанному Вами адресу. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. Также у нас в наличии и под заказ большой выбор разнообразного оборудования и инструмента.

  • ООО Интер
  • 3 Апреля 2017
  • Просмотров: 246

Похожие записи

TITAN ST-16 и ST-17: обзор двух недорогих стендов для правки стальных дисков

Наши дороги всегда преподносят массу сюрпризов автовладельцам и много работы мастерам автосервисов. Деформация дисков колес (наряду с проколами шин) - самое частое явление. Для устранения вмятин на дисках…

Обзор стенда СТМ-3500М: диагностика тормозной системы проще простого

Техническое обслуживание любого автомобиля - процесс сложный и трудоемкий, требующий наличия специального оборудования. Тормозной стенд СТМ-3500М отличный помощник при проведении ТО и диагностики тормозной системы Вашего автомобиля!