ТМ-МЕТА - обзор портативного течеискателя

течеискатель ТМ-МЕТАЕсть особая категория оборудования - течеискатели, которые используются во многих сферах. Какие утечки они находят? Утечки горючих газов. Наш обзор посвящен интересной модели - течеискатель ТМ-МЕТА.

ТМ-МЕТА - уникальный в своем роде диагностический прибор отечественного производства. Портативный, легкий и компактный, удобный и автономный течеискатель не зря так популярен на рынке диагностического оборудования. Его основная функция - проверка герметичности и обнаружение утечки горючих газов и паров жидкостей: метана, пропана, бутана, ацетилена, аммиака, бензина, спирта и многих других. Сфера его использования очень велика - диагностика топливных систем автомобилей, газового оборудования промышленного и домашнего назначения.

прибор для обнаружения утечек газа ТМ МетаТМ-МЕТА может выдержать падение, благодаря корпусу из ударопрочного полистирола. Тем не менее, обращаться с оборудованием следует аккуратно. Для автосервисов ТМ-МЕТА будет полезен именно тем, что помогает обнаружить (и в последствие, оперативно устранить) утечки газов при проверке технического состояния автомобилей. К тому же прибор снабжен специальным удлинителем, позволяющим обнаруживать утечки даже в очень труднодоступных мест. К тому же при работе в шумных местах (особенно если рядом работает пара балансировочных станков с шумом до 70 дБ) можно использовать наушники, благо соответствующий разъем имеется.

Результаты замеров выводятся на небольшой светодиодный пороговый индикатор, также предусмотрена и звуковая индикация о результатах проверки (звуковую сигнализацию можно отключить). Прибор готов к работе через 1 минуту после включения и это очень хороший показатель.

О компактности мы не зря упомянули - габариты прибора всего лишь 210 х 75 х 45 мм при весе всего лишь 800 грамм. Автономность ТМ-Мета достигается благодаря наличию встроенного аккумулятора. При этом есть контроль заряда аккумулятора - течеискатель сообщит о снижении выдаваемого аккумулятором напряжения с 3,6 В до 3 В.

Что особенно важно - ТМ-МЕТА внесен в государственный реестр средств измерения. Это дополнительное преимущество у данной модели по сравнению с другими импортными аналогами и позволяет применять прибор в тех сферах, где предъявляются повышенные требования к точности и достоверности результатов.

Изготавливается данный прибор в разных цветовых расцветках. Купить течеискатель ТМ-МЕТА Вы можете в нашем интернет магазине и мы доставим его по указанному Вами адресу. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. У нас в наличии и под заказ большой выбор разнообразного оборудования и инструмента.

  • ООО Интер
  • 31 Марта 2017
  • Просмотров: 371

Похожие записи

Обзор стенда СТМ-3500М: диагностика тормозной системы проще простого

Техническое обслуживание любого автомобиля - процесс сложный и трудоемкий, требующий наличия специального оборудования. Тормозной стенд СТМ-3500М отличный помощник при проведении ТО и диагностики тормозной системы Вашего автомобиля!