Импакт-350/360 и SL-045M: оборудование для замены технических жидкостей

аппарат SL-045MВ процессе технического обслуживания автомобилей нередко приходится менять масло в автоматических коробках передач. Для такой задачи всегда должно быть и специальное оборудование, о котором мы сейчас и расскажем.

Начнем, пожалуй, с Импакт-350/360 (Impact-350/360) от итальянского производителя. Это установка для полной замены жидкости в автоматических коробках переключения передач.  Может Импакт и поддерживать определенный уровень масла в АКПП в процессе замены. Скорость замены масла также регулируется в автоматическом режиме. Автоматика системы обеспечит также контроль давления и уровня жидкости, сопоставит с данными об уровне емкости с заправляемой жидкостью, а также определит температуру жидкости на выходе. Есть возможность заправлять АКПП через Импакт посредством внешней емкости с технической жидкостью.

Аппарат имеет встроенную емкость объемом в 40 литров, которая разделена на две равные части - 20 литров для новой жидкости и 20 литров для использованной жидкости. Имеется также и возможность визуального контроля за всем процессом. Как только процесс заправки АКПП будет окончен, система переключит все в замкнутый цикл. Сама установка компактна: габариты 600 х 540 х 1010 мм при весе в 41 кг. С питанием проблем не возникнет - стандартные 220 В.

Другая интересная модель – установка для замены технических дидкостей и промывки АКПП SL-045M от отечественного производителя. Промывку АКПП SL-045M делает методом вытеснения, правда нужны специальные жидкости определенных марок.

SL-45M работает в автоматическом режиме, а подготовить аппарат к работе достаточно просто – нужно подключить устройство к АКПП автомобиля, залить в емкость необходимый объем трансмиссионной жидкости, а дальше прибор самостоятельно заменит отработанную жидкость на новую. Автоматика следит за безопасностью всего процесса, не допуская каких-либо повреждений АКПП (имеется функции «долив» и «откачка»). Подходит SL-045M для обслуживания практически всех марок и моделей авто, как и Ипакт – 350/360. Вес SL-045M составляет 55, а резервуар такой же как и в Импакт - все те же 20 литров. Габариты SL-045M 1150 х 463 х 400 мм (разница в габаритах от Импакт-350/360 не столь значительны). Подключается SL-045M к аккумулятору автомобиля и требует 12 В напряжения.

Вопрос цен всегда актуален. Ипакт – 350/360 стоит несколько дороже, чем  SL-045M. При этом обе модели имеют очень схожие характеристики. Импакт чуть легче, подключается к электросети, SL-045M работает от аккумулятора обслуживаемого автомобиля.

На наш взгляд, оба данных аппарата для замены технических жидкостей достойны Вашего внимания. И вне зависимости от Вашего выбора, Impact-350/360 и SL-45M Вас не разочаруют. Заказать данные модели и другое оборудование для замены технических жидкостей Вы можете у нас на сайте. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному телефону 8-800-700-09-29. Наша компания доставит Ваш заказ в любую точку России и СНГ максимально быстро.

  • ООО Интер
  • 30 Ноября 2015
  • Просмотров: 837

Похожие записи

Обзор стенда СТМ-3500М: диагностика тормозной системы проще простого

Техническое обслуживание любого автомобиля - процесс сложный и трудоемкий, требующий наличия специального оборудования. Тормозной стенд СТМ-3500М отличный помощник при проведении ТО и диагностики тормозной системы Вашего автомобиля!

Грузовой шиномонтаж? Легко! Обзор DIDO 30

Грузовой шиномонтаж - особая страница в шиномонтажных мастерских, требующая не только мастерства исполнения, но и специального оборудования. Герой нашего обзора - стенд DIDO 30 от итальянского производителя. Встречайте!