Прибылен ли грузовой шиномонтаж?

шиномонтажное оборудованиеДля тех кто решил заниматься шиномонтажным делом предстоит выбрать какой именно шиномонтаж для них выгоднее: легковых автомобилей или грузовых? И мы решили разобраться выгодно ли заниматься грузовым шиномонтажом.

Конечно, мало кто из владельцев автосервисов и шиномонтажных мастерских раскроет свои доходы и расходы. Цифры звучат лишь приблизительные. Однако есть и косвенный признак того, что спрос на ремонт грузовых автомобилей достаточно высок. Например, это ёмкость вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей. Сразу поясним, что вторичный рынок запчастей и компонентов вовсе не означает, что данные запасные части были в употреблении ранее. Вторичными запчастями и компонентами называют лишь те, которые предназначены для продажи в автосервисах. Первичные запчасти и компоненты, соответственно, - это те, которые предназначены для производства автомобилей.

С понятийным аппаратом разобрались, теперь переходим к цифрам. Общий объём вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для грузовых автомобилей в России в 2015 году составил порядка 230 млн единиц различных деталей. В денежном выражении ёмкость рынка достигла суммы, примерно, в 410 млрд рублей. На вторичном рынке компонентов и запчастей в тройке лидеров традиционно присутствуют следующие сегменты: шины, масла и топливные системы. Так, в прошлом году ёмкость рынка шин оценивалась на сумму в 160 млрд рублей, что эквивалентно доле, примерно равной 39% от общей ёмкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

Если учесть, что большая часть операций по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей осуществляется с заменой какого-либо компонента (пусть даже это будет долив масла), то можно сделать вывод - спрос на обслуживание грузовых автомобилей высок, несмотря на то, что грузовой шиномонтаж и грузовой автосервис являются весьма узкоспециализированными сферами деятельности.

И можно, как минимум, задуматься о расширении услуг уже существующим автосервисам. Ведь окупаемость затрат в сфере автосервисных услуг достаточно высока, а оборудование для грузового шиномонтажа позволит не только расширить перечень услуг автосервиса, но и привлечь дополнительных клиентов.

Ответ на заданный в начале статьи вопрос "Выгоден ли грузовой шиномонтаж?" будет точно положительным. Выгоден! Ведь еще в 2013 году в России было более 3,5 млн. грузовиков, а сейчас их еще больше!

Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам по бесплатному телефону 8-800-700-09-29 и помочь с выбором.

  • Интер
  • 1 Июля 2016
  • Просмотров: 803

Похожие записи

Грузовой шиномонтаж? Легко! Обзор DIDO 30

Грузовой шиномонтаж - особая страница в шиномонтажных мастерских, требующая не только мастерства исполнения, но и специального оборудования. Герой нашего обзора - стенд DIDO 30 от итальянского производителя. Встречайте!