SMC-2010: стенд для чистки и проверки топливной системы

Своевременная очистка топливной системы автомобиля - это не просто необходимая процедура, но залог долгой работы всех агрегатов любого автомобиля. И без соответствующего стенда для очистки топливной системы сейчас трудно представить какой-либо автосервис.

Системы современных автомобилей весьма чувствительны к любого рода воздействиям и загрязнениям, но лидером в этом направлении и наиболее чувствительной к малейшим загрязнениям считается именно топливная система автомобиля, которой регулярно требуется диагностика и очистка. Форсунки расположены в зоне воздействия высоких температур и очень хорошо  копят смолянистые отложения, а отсюда и повышенный нагрев и перерасход топлива, а также многие другие "радости" автолюбителей. Восстановление нормальной работоспособности форсунок и всей топливной системы производится способом жидкостной очистки.

Среди множества стендов для очистки топливных систем следует выделить SMC-2010. Вообще SMC-2010 - это надежный и качественный аппарат, который изготавливается в нескольких вариантах (модификациях).  Так, например, cтенд SMC-2010 D (где D - дизель) специализируется на для промывке топливных систем впрыска дизельных двигателей с системой Common Rail. Интерес же к SMC-2010 вызван рядом неоспоримых достоинств, которыми обладают данные стенды.

Во-первых, на данном стенде можно очистить не только инжектора, но и всю топливную систему автомобиля, включая клапана, камеру сгорания, верхнюю часть поршня и т.д. Питается SMX-2010 от автомобильного аккумулятора или любого другого источника питания в 12 Вольт.

Во-вторых, стенд оснащен функцией диагностики топливоподкачивающего насоса на производительность, измерить давление в топливной системе, что позволяет также определить уровень отклонения работы насоса от нормы и определить степень его износа. Согласитель, это несомненный плюс, облегчающий работу специалистам. 

В-третьих, SMC-2010 позволяет обслуживать одновременно два автомобиля (и имеет, соответственно, два нассоса), причем как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Причем это могут быть как два дизельных двигателя, так и два бензиновых, а также комбинация бензинового и дизельного двигателя одновременно. 

В-четвертых, в комплекте поставки присутствует двойной набор разнообразных переходников (а это 50 адаптеров), а также шланги 3,5 метра длинной. Такое количество переходников обеспечивает возможность работы с любыми топливными системами, такими как CIS, D4, FSI, GDI, HPI, MPFI, TDI (включая, BOSCH, DENSO, DELPHI, HITACHI, SIEMENS, NIPON, WEBER и многие другие).

В-пятых,промышка топливной системы осуществляется без снятия форсунок, что упрощает ее диагностику и очистку, а также существенно экономит время на выполнение данной операции.

В-шестых, прибор достаточно легок (масса без жидкости не более 15,5 кг) и прост в управлении. Можно установить диапазон времени работы прибора в интервале от 0 до 60 минут для каждого нассоса. Приборная панель состоит из дисплейев таймера, кнопок включения / выключения установки, кнопок увеличения / уменьшения времени, кнопок слива жидкости, двух манометров (от 0 до 12 Бар), предохранителей, двух регуляторов, быстроразъемных соединений “Подача” (подающая ветвь) и “Возврат” (обратная ветвь), а также кнопок включение режима «DIAGNOSTIC».

SMC-2010-probornaya-panel

Гарантийное обслуживание для SMC-2010 составляет один год. Купить SMC-2010 можно прямо на нашем сайте, сделав онлайн-заказ или позвонив по бесплатному телефону 8-800-700-09-29. Наши специалисты всегда проконсультируют Вас и помогут подобрать подходящее оборудование. Мы обеспечим быструю доставку в любую точку России и СНГ, гарантийное и постгарантийное обслуживание

Похожие записи

Обзор стенда СТМ-3500М: диагностика тормозной системы проще простого

Техническое обслуживание любого автомобиля - процесс сложный и трудоемкий, требующий наличия специального оборудования. Тормозной стенд СТМ-3500М отличный помощник при проведении ТО и диагностики тормозной системы Вашего автомобиля!