БМ-1000: обзор балансировочного станка

БМ-1000 изображениеМы продолжаем обзоры балансировочных станков для грузового шиномонтажа. Герой сегодняшнего обзора - станок БМ-1000 российского производства. Читайте подробности в нашей статье!

Балансировочный станок БМ-1000 универсален и прекрасно справляется с балансировкой колес грузовых авто с диаметром диска до 30 дюймов и весом до 200 кг. Станок с микропроцессорным управлением и программная составляющая у этого станка позволяет провести автокалибровку и самодиагностику. Совсем недавно мы писали о необходимости калибровки даже новых балансировочных станков, возможность автокалибровки поможет сэкономить время и средства на обслуживании БМ-1000. Функцией самодиагностики оборудования сейчас мало кого удивишь, большинство более-менее современных станков сообщают операторам о возможных проблемах и неисправностях и БМ-1000 не исключение.

Среди других особенностей станка - два режима балансировки для колес весом до 65 кг (режим 1) и более 65 кг (режим 2). Балансировка колес весом до 65 кг (легковые авто, легкие грузовики "Газель") производится только в режиме 1. Колеса весом более 65 кг. должны балансироваться только в режиме балансировки колес грузовых автомобилей - режим 2. Все дело в рабочей скорости вращения колеса. В режиме 1 скорость вращения существенно больше и раскрутка колес больших размеров до скорости режима 1 может привести к повреждению шпиндельного узла и выходу оборудования из строя. Поэтому будьте внимательны при выборе соответствующего режима балансировки. К тому же сам станок, благодаря своему ПО, может автоматически распознать размеры и вес колеса, включая соответствующий режим. Также при балансировке колес станок обеспечивает автоматический доворот колеса в позицию установки груза. А для фиксации колеса в нужном положении предусмотрен электромагнитный тормоз.

Имеется и электронная линейка для автоматического ввода параметров дистанция до колеса и диаметр, а в ПО станка БМ-1000 также заложены программы ALU-P, Split (для колес с ободами из легких сплавов), программа Opt (для оптимизации положения шины на ободе). Для отслеживания количества отбалансированных колес имеется соответствующий счетчик.

Особое внимание уделите креплению БМ-1000 - станок должен быть установлен на ровном бетонном полу так, чтобы все опоры станка касались основания. Максимальное допустимое отклонение основания под БМ-1000 от плоскости го- ризонта должно быть не более 3мм на 1 метр. Крепится станок на основании с помощью анкерных болтов. Также вокруг станка в радиусе 1,5 метров желательно иметь свободное пространство (для возможности отключить станок от питания и подобраться к нему с любой стороны в экстренных случаях) и ровный пол (для нормального подвоза и установки колес).

Для подключения БМ к электросети потребуется наличие трехполюсной электрической розетки, к которой должен быть подключен провод заземления, а также стандартные 220В. Потребляет станок 800 Вт в час вне зависимости от режима работы и веса балансируемого колеса.

В плане габаритов и веса БМ-1000 мало чем отличается от своих собратьев по классу: размеры  2000х1940х2080 мм и вес станка 130 кг. Допускается работа станка при относительной влажности не более 80%. Отметим, что чем меньше влажность в помещении, тем дольше прослужит Вам данный станок. Ну а что бывает с балансировочными станками при работе в особо влажных помещениях показано на видео по этой ссылке.

Комплектация данного балансировочного стенда стандартна, никаких изысков, все самое нужное и ничего лишнего:

    • два конуса для колес легковых автомобилей;
    • один специальный конус для колес легких грузовиков и микроавтобусов (например, «Газель» и «Соболь»;
    • набор фланцевых адаптеров для грузовиков, имеющих: 6 крепежных отверстий на диаметре 205 мм, 222,4 мм, 245 мм; 8 крепежных отверстий на диаметре 275 мм, 285 мм; 10 крепежных отверстий на диаметре 225 мм, 285,6 мм, 335 мм;
    • гайка с резьбой Тр40 х 3 шт.;
    • клещи для снятия и установки грузов;
    • кронциркуль;
    • тележка с механическим подъемным устройством для установки тяжелых колес, что очень актуально при работе с тяжелыми колесами.

Купить балансировочный станок БМ-1000 Вы можете в нашем интернет-магазине. Мы доставим Ваш заказ в любую точку России и СНГ. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. Также в нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент не только различного оборудования, но и необходимых расходных материалов.

  • ООО Интер
  • 5 Апреля 2017
  • Просмотров: 282

Похожие записи

Станок для правки дисков: расчёт окупаемости

Правка дисков - один из приоритетных видов малого бизнеса. Это легко объяснить: число автолюбителей непрерывно растет с каждым днем, а значит, и шиномонтажные мастерские никогда не остаются без…

Обзор балансировочного станка Nordberg 45 TRK

Продолжаем наши обзоры различного балансировочного и шиномонтажного оборудования. Сегодня мы поговорим о балансировочном станке для грузового шиномонтажа 45 TRK от китайского производителя Nordberg Automotive!