Обзор балансировочного станка Nordberg 45 TRK

станок 45trkПродолжаем наши обзоры различного балансировочного и шиномонтажного оборудования. Сегодня мы поговорим о балансировочном станке для грузового шиномонтажа 45 TRK от китайского производителя Nordberg Automotive!

Да, именно для грузового шиномонтажа, ведь данное направление хоть и более узкоспециализировано, но и более прибыльно для владельцев автосервисов. Мы уже не раз делали обзоры и на другие балансировочные и шиномонтажные станки для грузового шиномонтажа (прочитать статьи можно по этим ссылкам: M&B Engineering DIDO 30ГАРО ШМГ-1Н). Балансировочный станок Nordberg 45 TRK идеально подходит для этих целей. Это автоматический станок, позволяющий проводить балансировку колес грузовых и легковых автомобилей с диаметром диска от 254 до 610 мм (10-24 дюймов) и шириной диска от 38 до 510 мм (1,5-20 дюймов). Максимальный диаметр колеса не должен превышать 1016 мм (или 40 дюймов). Максимальный же вес колеса не должен превышать 150 кг. С большим весом может не справиться мотор, вращающий колесо со скоростью от 100 до 230 оборотов в минуту - мощность мотора составляет 800 Вт.

По показателю шумности Nordberg 45 TRK не уступает другим станкам подобного класса - при работе издаваемый шум не превышает 70 Дб (обычно существенно меньше, так как механический главный вал станка диаметром 42 мм имеет регулируемый подшипник повышенной износостойкости с низким уровнем шума). Определение баланса или дисбаланса колеса станок делает за 7 секунд (при весе колеса до 20 кг, соответственно, для измерения дисбаланса более тяжелых колес нужно больше времени). Погрешность вычислений составляет лишь 3 грамма и это очень хороший показатель (не забудьте о необходимости калибровки станка после покупки). А если в процессе балансировки колеса что-то пошло не так, то для аварийной остановки имеется специальная педаль.

Для установки станка требуется линия электропитания 380В (50Гц), ровная поверхность (бетонное основание для надежной фиксации станка). Поставляется станок в жесткой упаковке (130х99х113 см). Вес станка без упаковки составляет 274 кг (с учетом пневматического подъемника колеса), а вес в упаковке 316,6 кг. К недостатком модели можно отнести ручное измерение дистанции и диаметра.

Среди важных особенностей станка Nordberg 45 TRK является его электронная начинка. Данная модель оснащается интеллектуальной системой (компьютером) с высокими показателями стабильности работы. Все расчеты, влючая проведение динамической и статической балансировки, данная модель осуществляет в автоматическом режиме. Для этого в системе имеется 3 программы установки грузов для ALU дисков. Другой особенностью модели является самостоятельная калибровка и полностью автоматическая диагностика неполадок, что существенно упрощает техническое обслуживание и ремонт станка.

В комплекте со станком Вы найдете 5 балансировочных конусов, кронциркуль, балансировочный грузик 100 гр, быстрозажимную гайку и балансировочные клещи. Не забудьте ознакомиться с инструкцией - в ней много полезной информации как для новичка, так и для опытного оператора  Визуальная схема станка показана на картинке ниже.

Nordberg 45 TRK внешний вид

По отзывам владельцев данная модель очень хорошо справляется с постоянной нагрузкой, долговечна и достаточно неприхотлива. Тем не менее, следует помнить и о правилах эксплуатации балансировочных станков. Не следует ремонтировать станок самостоятельно, для этого есть специализированные организации. Например, наша компания всегда осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.

При выключении станка его перезапуск возможен лишь спустя 5 секунд после выключения. А в случае нестабильной работы станка обязательно проведите самокалибровку. Старайтесь оставлять между розеткой и станком достаточно места, чтобы иметь возможность его обесточить при нештатной ситуации (например, при коротком замыкании или несчастном случае). И конечно же, используйте станок только по прямому его назначению. О том, что бывает, если эксплуатировать станок с нарушением правил эксплуатации, читайте в этой нашей статье.

Купить балансировочный станок Nordberg 45 TRK Вы можете в нашем интернет магазине. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по бесплатному номеру 8-800-700-09-29. У нас в наличии и под заказ большой выбор разнообразного оборудования и инструмента. Мы всегда будем рады помочь Вам!

  • ООО Интер
  • 20 Марта 2017
  • Просмотров: 518

Похожие записи

Обзор балансировочного станка Proxy-6p

Балансировочное оборудование - одно из самых популярных и покупаемых. Это неудивительно: спрос на шиномонтажные услуги очень высок, особенно с учетом состояния наших дорог. Сегодня мы хотим поделиться с…

Грузовой шиномонтаж? Легко! Обзор DIDO 30

Грузовой шиномонтаж - особая страница в шиномонтажных мастерских, требующая не только мастерства исполнения, но и специального оборудования. Герой нашего обзора - стенд DIDO 30 от итальянского производителя. Встречайте!